Семьи пострадавших в Волгограде получат дополнительную помощь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Семьи погибших и пострадавших в результате терактов в Волгограде получат дополнительную социальную поддержку, сообщил губернатор Сергей Боженов по итогам встречи с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым и замминистра труда и соцзащиты Любовью Ельцовой.

«До конца января правительство Волгоградской области представит в Минтруд России свои предложения о мерах дополнительной социальной поддержки семей погибших и пострадавших в результате терактов», - заявил Боженов.

Участие в совещании также приняли вице-премьер правительства Волгоградского региона Юрий Сизов и руководители профильных областных ведомств, передает РИА «Новости».

«Обсуждался целый комплекс мер, в том числе, помощь в предоставлении мест для детей в дошкольных учреждениях, в трудоустройстве людей, в обеспечении всех пострадавших санаторно-курортными путевками для прохождения курса реабилитации», - пояснил Боженов.

По его словам, активная работа по этим направлениям начнется сразу после того, как люди получат материальную помощь.

В целом все областные службы, задействованные в оказании социальной поддержки пострадавшим, работают слаженно и без сбоев, их работу в ежедневном режиме контролирует региональное правительство, подчеркнул Боженов.

Ранее в пятницу замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил, что компенсации пострадавшим в Волгограде выплатят до 10 января. В Волгограде по-прежнему действует высокий («желтый») уровень террористической опасности. Кроме того, стали известны подробности расследования терактов. Напомним, за сутки в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел 29 декабря в 12.45 на железнодорожном вокзале.

Второй теракт произошел утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

Взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...