В Саудовской Аравии отменили Новый год

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Саудовская Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха (религиозная полиция) 30 декабря выступила со специальным предупреждением к подданным королевства, запретив им отмечать Новый год по григорианскому календарю, сообщает «Аль-Джазира».

Эдикт комиссии основан на фетве, выпущенной комитетом наиболее авторитетных саудовских богословов, которые сочли возможным отмечать наступление нового года только по хиджре — лунному календарю, точкой отсчета в котором является переезд пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

Жителям Саудовской Аравии запрещено 31 декабря и 1 января публично выражать радость по поводу наступления нового года, а местным магазинам — продавать праздничные подарки, а также цветы.

Новогодние запреты — не единственное изобретение религиозной полиции, связанное с «чуждыми» местным традициям праздниками. Так, например, на день Святого Валентина (праздник всех влюбленных в западной традиции) в Саудовской Аравии запрещено продавать красные розы и стилизованные изображения сердец.

В соседних с Саудовской Аравией арабских странах отношение к западному Новому году существенно отличается. Так, например, власти эмирата Дубай пообещали устроить в праздничную ночь рекордный по масштабам фейерверк, использовав за шесть минут 400 тысяч зарядов. Ожидается, что это представление попадет в Книгу рекордов Гиннесса. 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...