Обама запретил строить в США станции ГЛОНАСС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Размещение российских систем дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС запрещено на территории США с 2014 года. Пункт о запрете внесен в закон об оборонных расходах страны на 2014 год, подписанный Бараком Обамой накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главными противниками размещения на территории США ГЛОНАСС выступают ЦРУ и Пентагон, которые предполагают, что это повысит точность российских управляемых ракет и поможет вести разведдеятельность в США российским спецслужбам. В тоже время, госдепартамент намеревался выдать Роскосмосу разрешение на строительство нескольких систем в стране.

ГЛОНАСС - единственная помимо американской GPS спутниковая система навигации, покрывающая территорию всего земного шара. Действует как в интересах российских военных, так и в интересах гражданских пользователей. Гражданский сигнал ГЛОНАСС, в частности, способны принимать все современные смартфоны и планшеты.

Работа ГЛОНАСС поддерживается наземными станциями дифференциальной коррекции, увеличивающими точность и доступность сигнала ГЛОНАСС за счет внешних данных, пишет "Интерфакс".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...