«Оставляли игрушки в унизительном привязанном состоянии»: новокосинскому депутату угрожают

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Депутат Новокосинского муниципального собрания Игорь Бойко, поддерживающий жителей района, протестующих противстроительства гостиницы для мигрантов, рассказал в своем Живом Журнале, что ему угрожают уголовным преследованием лоббисты стройки. Приводим запись из блога Бойко:
Давят ли на нас? Решайте сами.
 
Простая логика — меня выбрали жители депутатом и я должен защищать их интересы. Но не все так считают.
 
Возможно, я забыл Вам сказать, но мои коллеги — депутаты Совета депутатов Новокосино Фирсов Сергей Николаевич иСмирнов Андрей Борисович на эпическом заседании 26 ноября очень сурово угрожали мне направить всю мощь депутатского корпуса на мое уголовное преследовании и привлечь меня к ответственности, если я не прекращу свою деятельность.
 
Уж не знаю лукавили они или нет тогда, но деятельность я не прекратил, а в Органы внутренних дел поступило на меня заявление и не одно.
 
Первое и вполне безобидное написано от имени генерального директора организации-подрядчика строительства ООО «Строй ТВИК». Там он скромно просит «привлечь к ответственности Бойко Игоря Валерьевича и Букина Сергея, которые, примерно, с ноября 2013 по настоящее время с группой неустановленных лиц, используя клеветническую информацию и лозунги экстремистского толка, препятствуют проведению плановых работ на нашем объекте по строительству Многофункционального гостиничного комплекса с подземной автостоянкой… тем самым нанося материальный ущерб нашей организации».
 
Как я ему мешаю непонятно, если учесть, что любые плановые работы ведутся за высоким забором, который я не преодолевал. Въезд на территорию я тоже никак не блокировал. Ну и ладно — не заслуживает эта писанина Вашего внимания, когда есть еще одна и куда более интересная.
 
Автором второго заявления выступает некая активная гражданка, которая проживает в соседнем районе Перово и, как и я, очень переживает за новокосинцев, их детей и престиж государственной власти. Именно поэтому она применила свой писательский талант и обратилась к главе управы района Новокосино и просто милой женщине Артамошиной Наталье Петровне.
 
Ну а глава управы как хороший чиновник, которому жители не кричат «Позор!» при каждой встрече, переслала обращение активистки начальнику ОВД, сопроводив милой просьбой: «Прошу Вас рассмотреть возможность проведения оперативно следственных мероприятий по фактам указанным заявителем».
 
Важно заметить, что на обращениях, переправленных из управы района в ОВД, отсутствуют отметки о регистрации в управе, что как-то странно — наверное так спешили пустить в дело, что не успели номера входящие присвоить даже
 
А теперь Вашему вниманию предлагается шедевр креативной мысли. ОСТОРОЖНО — смешно до слез, но грустно одновременно. Орфография и пунктуация сохранены:
«Прошу проверки и принятия мер в отношении некоего Игоря Бойко и связанных с ним лиц, проживающего в р-не Новокосино, вероятно депутата МС Новокосино г. Москвы, имитирующего себя народовольцем и борцом за права угнетенных жителей МО Новокосино, а именно инициирующего народные волнения и беспокойства под видом его/их борьбы с деятельностью Правительства г. Москвы, способами и формами не предусмотренным и противоречащими по своему содержанию и сути законодательству РФ, правам и законным интересам самих граждан.
 
Его/их деятельностью вероятно организованы недовольства групп граждан в названном районе г. Москвы и посредством создания групп на сайте «В контакте» нагнетается истерия и беспокойство условиями проживания граждан, деятельности органов власти и МСУ.
 
Так осуществляются призывы к неким сборам граждан, распространению неверное и/или недостоверное информации, подготовки и реализации ненадлежащих форм и способов борьбы и противостояния граждан в районе, прекращения законной хозяйственной деятельности юридических лиц.
 
Названная деятельность создает опасность в управлении городским хозяйством, обеспечении жизнедеятельности и проживания граждан, может вызвать более сложные последствия.
 
Так же, вероятно по инициативе Игоря Бойко в р-не Новокосино взрослые люди, унижая детство на глазах детей и вовлекая их в это, привязывают на улице игрушки к заборам, выражая свое унижение и пренебрежение к детству/детям, оставляя игрушки на ночь и под дождем в унизительном привязанном состоянии.
 
Вероятно родители выносили из дома игрушки без согласия детей, намеренно причиняя таким образом нравственные страдания н/летним, сознательно нанося психологическую травму детям, иного предположить не могу.
 
Поскольку взрослый человек, вынося игрушки из дома и привязывая/вешая игрушки к заборам вероятно не может быть адекватным/психически здоровым, данное поведение противоречит естественному поведению человека в обществе/социуме.
 
Кроме того, несанкционированная расклейка объявлений, развешивание игрушек на заборах несет реальную угрозу и опасность, как жителям района Новокосино, так и н/летним, а также образует административное правонарушение.
 
Закрываются знаки обозначения опасных мест (объектов стройки, люков, знаков — высокого напряжения и прочее), что по определению Перовского райсуда г. Москвы ф/с Чумаченко (от 30.08.13 г.) требует незамедлительного принятия мер реагирования и ответственности к правонарушителям и организаторам массовых беспорядков, в виду потенциальной опасности.
 
При таких обстоятельствах, надлежит выявит/установить обстоятельства совершенного, принять меры ответственности к Игорю Бойко и другим организаторам и участникам беспорядков в р-не Новокосино, прекратить безобразие как в р-не Новокосино, так и в г. Москве.
 
КДН и ЗП необходимо установить обстоятельства вывешивания родителями игрушек на заборы, установить личности родителей, установить наличие предметов (игрушки/вещи), которые еще родители выносили из дома для вероятно лишения своих детей нормального детства.
 
Так же надлежит посетить места проживания родителей и н/летних (по опыту КДН и ЗП №2 по району Перово г. Москвы), принять меры профилактического характера в отношении родителей, привлечь к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. О результатах проверки прошу предметно уведомить».
 
Ну… даже не знаю что и сказать
Да и не требуется к этому тексту никаких комментариев — он вполне самодостаточный и дает понимание как о целях заявителя, так и о его психическом здоровье.
 
Отмечу лишь — я искренне считаю, что «недовольства групп граждан» и «народные волнения» инициированы людьми, которые исказили результаты публичных слушаний, в результате чего в самом центре района строится ненужный населению объект, пользователям которого будут не жители, а кто-то другой. А если бы слушания прошли в соответствии с Законом, то строился бы скорее всего сейчас по этому адресу Физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
Также склонен думать я, что взрослые люди привязывали игрушки к заборам не для того, чтобы лишить детства своих детей, а дабы привлечь внимание к тому, что кто-то наплевал на мнение новокосинцев и слышать его не хочет даже сейчас.
 
Но в одном я с ней согласен — НЕОБХОДИМО «…прекратить безобразие как в р-не Новокосино, так и в г. Москве».Другого мнения мой коллега-депутат Сережа Шумилов, который в своем живом журнале обвиняет меня в радикализме и манипуляции общественным мнением.</p>
 
Напоминать всем этим людям о совести, чести и достоинстве смысла не вижу, поэтому обращаюсь к ним и ко всем, кто решит последовать их примеру.
 
В связи с тем, что я защищаю интересы жителей и действую в правовом поле, о моей деятельности в качестве депутата распространяются заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство.
 
Также в мой адрес поступили угрозы в фабрикации заказного уголовного дела. Цель этих угроз — вынудить меня предать интересы жителей района Новокосино и отстраниться от участия в защите их прав.
 
Открыто заявляю, что не намерен отказываться от обязательств муниципального депутата, всегда действовал и намерен действовать строго в рамках правового поля.
 
После консультаций с адвокатами, депутатам ГД ФС РФ, членами Общественной палаты и экспертами проекта Йополис, открыто предупреждаю злоумышленников о том, что в случае оговора меня и подачи в отношении меня ложных доносов, я буду защищать себя в рамках действующего законодательства и добиваться привлечения виновных к ответственности по статьями 303, 306 и 307 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
 
 
 
«Говорить как есть — нужна смелость, а не талант» (с)
 

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...