Заместитель посла Японии вызван в МИД Южной Кореи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Южнокорейский МИД вызвал заместителя посла Японии Такаси Кураи после посещения японским премьер-министром Синдзо Абэ токийского храма Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом.

«Посещение храма Ясукуни, несмотря на опасения и предупреждения со стороны соседних государств и международного сообщества, вызывает сожаление», - цитирует РИА «Новости» заместителя министра иностранных дел Южной Кореи Ким Гю Хёна.

Он также заявил, что Япония будет ответственна за любые возможные последствия, которые будут являться результатом визита премьера Синдзо Абэ в храм Ясукуни.Ранее китайские власти также высказали недовольство действиями японского премьера. Так, глава китайского МИД Ван И вызвал посла Японии, чтобы выразить «серьезное возражение» против посещения японским премьер-министром храма.

Визит премьера в Ясукуни также осудили США.

В храме Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 млн солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, они включают также имена 14 военных преступников Второй мировой войны. Здесь поклоняются душам всех воинов, отдавших жизнь за «императора и великую Японию». Ежегодное посещение храма официальными лицами и политиками Японии воспринимается в странах Азии как проявление милитаризма. Сегодняшний визит Абэ уже резко осудили представители КНР и Южной Кореи.

В самой Японии визит Абэ в храм также вызвал неоднозначную реакцию. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что посещение храма является личным делом политика и не должно стать причиной ухудшения дипломатических отношений страны с ее азиатскими соседями. В свою очередь, представители оппозиционных партий выразили недовольство и назвали подобные действия политика «опрометчивыми».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...