"Формальным подходом ограничить труд мигрантов невозможно"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Работодатели смогут обходить запрет на наём иностранных работников в торговле на рынках, в палатках и аптеках, содержащийся в недавнем постановлении правительства РФ, прибегая к системе заемного труда. Такое мнение высказал "Росбалту" заместитель председателя межрегионального профсоюза "Новопроф" Иван Милых.

По его словам, система, когда формальным работодателем работника является некое кадровое агентство, а не конкретный работодатель, очень распространена в России и противопоставить этому что-то, исходя из чисто формального подхода, очень сложно.

"Проблема в том, что все наши проверки — документальные. Если у работника нет трудового договора, то доказать, что он работает на ту или иную фирму практически невозможно", — считает эксперт.

Такими постановлениями, полагает Милых, ограничить работу мигрантов не получится, потому что "огромное количество людей работает вообще без всяких документов. Большинство из них даже не знают фирму на которую они работают. Они знают некоего "мистера X", который ездит на какой-то машине и с задержками привозит им зарплату".

По словам Милых, практика, например, нашего профсоюза говорит о том, что формальным подходом в этой сфере ничего добиться невозможно".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...