Жалоба Ходорковского изучается перед возможной передачей в президиум ВС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rapsinews.ru

Надзорная жалоба защиты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, поданная главе Верховного суда (ВС) РФ Вячеславу Лебедеву после полученного ранее отказа президиума возбуждать производство, изучается перед дальнейшим движением дела, в настоящий момент затребованы материалы дела, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как следует из сообщения на сайте суде, в минувшую пятницу поступившие в суд обращения переданы судье для изучения.

В постановлении об отказе за подписью судьи ВС РФ Геннадия Иванова указано, что с учетом вынесенных судебных решений оснований для дальнейшего смягчения наказания, о чем просила защита, не усматривается.

В обращении к главе ВС РФ адвокаты просят отменить отказное решение и передать материалы дела на рассмотрение в президиум ВС РФ.

Также защита настаивает на отмене судебных решений по делу Ходорковского и Лебедева с момента оглашения приговора в декабре 2010 года в Хамовническом суде Москвы, а также просит прекратить производство по делу "в связи с отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления и немедленно освободить их".

Вместе с тем, как пояснил РАПСИ адвокат Вадим Клювгант, в жалобе защиты по поводу приговора по второму делу речь об отмене наказания, назначенного Мещанским судом Москвы, в виде взыскания с осужденных неуплаченных налогов в размере 17 миллионов рублей, не идет.

Как ранее сообщал в ходе пресс-конференции в Берлине Ходорковский, освобожденный 20 декабря актом помилования, он рассматривает возможность возвращения в Россию в том случае, если эти исковые требования с него и его бывшего бизнес-партнера Лебедева будут сняты.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...