Петербургские депутаты сэкономили на блокадниках

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: argumenti.ru

Петербургский парламент отказался от своей же поправки к закону о единовременной выплате в размере 3 тыс. рублей, приуроченной к 70-летию полного освобождения города от фашистской блокады.

Депутаты в третьем чтении отменили пункт, ранее по их же воле расширивший круг лиц, которые должны были получить эти деньги. Законодатели решили, что люди, прожившие в блокадном Ленинграде меньше четырёх месяцев, пока не могут получать выплаты наравне с другими блокадниками. Соответственно, не получат их и те, кто родился в Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и при этом не имеет статуса жителей блокадного Ленинграда.

«На мой взгляд, это кощунство. То самое кощунство, о котором так много говорят применительно к другим ситуациям. Знаете, наши чиновники и депутаты любят говорить о том, что мы перед блокадниками в неоплатном долгу. Не потому ли в неоплатном, что его не хотят оплачивать, как это было сегодня», – возмущается «яблочник» Борис Вишневский.С поправкой к губернаторской инициативе о выплате выступил депутат ИгорьВысоцкий. Он предложил материально стимулировать лиц, которые провели в блокадном Ленинграде менее четырёх месяцев. Эту инициативу во время второго чтения документа поддержал 31 депутат, однако к третьему чтению их мнение по каким-то причинам изменилось, и поправка не прошла.Напомним, закон устанавливает единовременную денежную выплату в размере 3 тыс. рублей имеющим регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в федеральном законе «О ветеранах», а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

По состоянию на 1 января 2013 года в Санкт-Петербурге проживало 212 тысяч 525 человек из числа инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Для единовременной выплаты этим гражданам в бюджете на 2014 год запланировано более 573 млн. рублей. При этом, согласно подсчётам Игоря Высоцкого, на выплату предложенной им категории понадобилось бы дополнительно всего около 2 млн. рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...