В Ираке Рождество объявлено государственным праздником

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: pravoslavie.ru

Двадцать второго декабря парламент республики Ирак утвердил дату празднования Рождества Христова по григорианскому календарю – двадцать пятого декабря – как выходной день для всей страны.

Законопроект, за который проголосовало большинство парламентариев, является инициативой патриарха Халдейской католической Церкви Луиса Рафаэля I Сако, переданной высшему законодательному органу Ирака премьер-министром страны Нури ал-Малики – сообщает портал Linga со ссылкой на пресс-службу Халдейской атриархии.

В связи с результатами заседания парламента, его Блаженство обратился к законодателям с обращением, в котором особо поблагодарил власти Ирака за удовлетворение просьбы христиан страны, пожелав всему народу мира и благословения Божьего.

Органы местного самоуправления Багдада ранее неоднократно выражали свою солидарность с христианами города: в частности, был издан указ об установлении пятиметровой рождественской елки в христиано-мусульманском районе ал-Карада, находящемся на восточном берегу реки Тигр.

Перевел с арабского Фарес Нофал

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...