Дёмушкин пригласил Ходорковского на "Русский марш"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: nameofrussia.net

Лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин пригласил бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского принять участие в «Русском марше». Заявление Демушкина стало своеобразным ответом на интервью Ходорковского, в котором бывший олигарх объявил себя «в определенной степени националистом».

«Как долго либералы ждали своего лидера и мученика с ГУЛАГа Михаила Ходорковского, клеймили Навального за его плюшевый национализм. И вот дождались, Миша слез с нар и с порога начал рассказывать им про имперский национализм, про светлое чувство и защиту национальных интересов. Ещё и выступил против отделения Кавказа, разъяснив необходимость сражаться за империю», — пишет Дёмушкин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению Дёмушкина, «речь Ходорковского не только перечеркнула всё к чему стремились сами либералы, но даже переплюнула идеи национал-демократов, с которыми либералы хоть чуточку согласны были уживаться». «С нетерпением ждем реакции и крушения надежд господ либералов, а Ходорковского на «Русском марше» с задорными кричалками», — подытоживает лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин.

Напомним, что 21 декабря 2013 года, пребывая в Берлине, Михаил Ходорковский дал интервью журналу The New Times. В своём интервью Ходорковский, в числе других ответов на вопросы, сформулировал своё позитивное отношение к национализму, а также высказался резко против идеи распада РФ, которую активно продвигают национал-демократы, регионалисты и сепаратисты.

«Если конкретно спросить у меня: «лично я, пойду воевать или нет?» — пойду! За (российский) Северный Кавказ. Это наша земля, мы её завоевали. Нет на сегодняшний день в мире не завоеванной земли, вся земля когда-то, кем-то завоевана. Северный Кавказ завоеван нами. Я не империалист. Я в определенной степени националист», — сказал, в числе прочего, Ходорковский в своём интервью.

Отметим, что о реакции бывшего олигарха Михаила Ходорковского на приглашение Дмитрия Дёмушкина принять участие в «Русском марше» — пока ничего не сообщается.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...