Почему-то все пишут о том, что Ходорковский признал себя националистом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

vadimb пишет: 

Это не так. Сначала он предлагает отделить понятие национализма от национал-шовинизма. Ну допустим. Потом говорит что нельзя перейти от империи к мультикультурному обществу минуя национализм. Это верно. Потом говорит что есть дискуссия на тему национализма в РФ. Будет ли это русский национализм или российский.

Судя по тому, что дальше он рассуждает о том, что прежде чем заявлять о национализме, русским надо договориться с татарами, башкирами и якутами - он придерживается россиянского национализма. То есть как бы национализма, но тюрковатого. Национализма в котором русским нужно на каждый шаг спрашивать разрешения у якутов или ингушей.

Но и Медведев вслух заявлял что он русский националист именно в таком смысле. Чтобы русские спрашивали разрешения у башкир и вообще не отсвечивали со своим шовинизмом. Не понимаю, что такого нового сказал Ходорковский. И Путин националист именно в этом смысле - строим россиянскую нацию, а русских сажаем в тюрьму за шовинизм.

 

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...