Виталий Васильев: Ювенальная Юстиция для Великого Новгорода

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: novchronic.ru

Термин «Ювенальная Юстиция» сейчас знаком многим - в этом я убедился, когда собирал подписи против принятия законов, вводящих в России данное явление. Даже те, кто об этом термине слышал впервые, были знакомы с самим явлением.

Суть явления – потрясающее русского человека бесправие родителей перед ребёнком в странах Западной Европы и Израиле, карательные меры применяющиеся к родителям, уличённым в самых, на русский взгляд, невинных вещах.

Так мне рассказали историю как девочка-подросток, переехавшая со своей мамой в Израиль, однажды на навязчивые вопросы школьного омбудсмена «не беспокоит ли её что-нибудь», поделилась своей печалью – у неё есть маленький братик и отчим (какой ужас) заставляет её помогать за ним ухаживать, ей не хватает времени на личную жизнь…»

Девочка пожаловалась. Отчима судили. Получил он не много – полгода тюрьмы, крупный штраф и «волчий билет» преступника. Девочку из семьи «спасли», отправив на год в патронатную семью. Семья куда она попала, была весёлой – 14 детей и жизнь строго по Талмуду. Девочка запросилась к маме, да не тут-то было! Спасли тебя, родная, от тоталитарных родителей, теперь радуйся решению суда и рот не открывай.

Ну, эта история от новгородцев. Если залезть в интернет, историй похожих и ещё более печальных найдётся много. Так «ювенальный образец Европы» - Франция, при своём населении в 65 млн. человек имеет 2 (два!) миллиона изъятых из семей детей. Это примерно каждый пятый ребёнок.

Оспорить решение ювенального суда можно только в ювенальном суде высшей юрисдикции, а ему, как очень независимому и обременённому лишь законами и процессуальными процедурами, плевать с высокой колокольни на родительские жалобы и сантименты.

Думаете, что я нагнетаю? Наберите в поисковике «Наталья Захарова» - сами убедитесь. Президент Франции вызвался ей помочь и… получил отлуп от «незалежной ювенальной системы».

И вот, читаю в интернетах, что наш губернатор озаботился введением Ювенальной Юстиции. Слова произносятся самые благие «дружественное к ребёнку правосудие», «на помощь оступившимся подросткам должна приходить такая юстиция, которая даст им шанс выправиться».

Согласен с каждым словом.

Благие слова!

У меня вопрос, «куда этими благими словами Сергей Герасимович с коллегами мостит дорогу?». В Европейский ювенальный ***, где «права ребёнка» превыше всего и ребёнок будет «защищён» от родительского и учительского контроля?

Именно эту дорогу и предполагает «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Этот документ никак не обсуждался с общественностью и был подписан через день после внесения в администрацию президента.

Обсуждение с общественностью вопросов Ювенальной Юстиции прошло позже. Девятого февраля 2013 года Владимир Владимирович Путин пришёл на учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» и заверил собравшихся, что никакого слепого копирования западных образцов не будет.

Обсуждаемые ювенальные технологии не будут приняты, и власть будет очень чутко реагировать на мнение общества по таким важным вопросам. То, что делает Путин сейчас, подтверждает его обещание, данное на съезде РВС в Колонном Зале. Европейские гей-ценности не нужны ни народу России, ни нашему высшему руководству.

Путин сказал своё слово за традиционные ценности, традиционную семью, все новгородцы, с кем я общался на данную тему – это четыре сотни человек подписавших обращение об отмене законов с Ювенальной Юстицией – все за традиционную семью. А кому нужна эта ЮЮ?

Сергею Герасимовичу Митину? Что-то я сомневаюсь…

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...