Гергиева лишат финансирования из-за взглядов на гомосексуализм?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

Муниципалитет Роттердама рассматривает вопрос о снижении субсидирования для фестиваля дирижера Валерия Гергиева из-за спорных взглядов последнего на гомосексуализм, пишет Volkskrant.

60-летний Гергиев с 1995 по 2008 год руководил Роттердамским филармоническим оркестром и впоследствии был назначен почетным дирижером.

В 2015 году Гергиев станет главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. В среду, 18 декабря, в Мюнхене он будет руководить своим будущим оркестром. В этот день несколько ЛГБТ-организаций обещали в знак протеста провести акции перед городской филармонией.

Причиной стали комментарии маэстро The Times, в которых Гергиев высказался по поводу спорного закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Он заявил изданию, что данный закон часто понимается неправильно. "В России мы делаем все, чтобы защитить детей от педофилов. Этот закон не о гомосексуализме, но против педофилии", — сказал он.

Впрочем, маэстро отметил, что его график был слишком насыщенным, чтобы "углубиться в детали".

Если подлинность его слов подтвердится, власти Роттердама могут лишить "фестиваль Гергиева" бюджетной субсидии. Отметим, что в 2013 году она составила около 12 млн рублей.

Напомним, сам Гергиев отрицает, что когда-либо высказывался о поддержке принятого в Госдуме закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Как сообщалось, в сентябре ЛГБТ-активисты устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, где проходило представление оперы "Евгений Онегин".

Закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" вступил в силу в июле 2013 года. Иностранцам, проживающим в России, нарушение закона грозит выдворением за пределы страны. Был также одобрен закон о запрете иностранцам, состоящим в однополом браке, либо одиноким представителям ЛГБТ, усыновлять детей из РФ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...