В Мосгордуме поддержали идею референдума по платным парковкам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: vz.ru

Комиссия Московской городской думы поддержала проект референдума по платным парковкам в центре столицы и рекомендует Мосгордуме рассмотреть этот вопрос сразу в двух чтениях.

В понедельник этот вопрос обсуждался в Мосгордуме на совместной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Татьяна Портнова отметила, что предлагаемые вопросы в целом не нарушают демократические свободы граждан, закон «О референдумах в городе Москве» и федеральное законодательство. «Тема актуальная, тема острая для москвичей, почему бы нам не поддержать проведение референдума по этому вопросу», – считает депутат.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов предложил выслушать позицию москвичей на референдуме: «Я считаю, мы должны согласиться с проведением референдума. Мы изначально были против таких поборов. Последние два года Москва пошла другим путем, проложенным другими европейскими странами».Положительную оценку проведению референдума высказал и руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков. «Москва никогда раньше не проводила референдумы, другое дело, что результат этого референдума может вызвать неоднозначную трактовку», – заметил Клычков.

В среду, 18 декабря, вопрос о референдуме будет вынесен на заседание Мосгордумы. Если депутаты дадут отрицательную оценку вопросам референдума, документы вернутся в Мосгоризбирком, который откажет в регистрации инициативной группе. Если поддержат проект референдума, Мосгоризбирком должен зарегистрировать инициативную группу. После этого у нее будет 20 дней на сбор подписей в поддержку проведения голосования. Нужно будет получить около 146 тыс. подписей (2% от численности москвичей, имеющих право голоса). Затем избирательная комиссия в течение двух недель должна проверить подлинность подписей и вновь передать документы в столичный парламент. У депутатов будет еще месяц, чтобы принять решение о назначении референдума. Не позднее чем за 60 дней до голосования это решение должно быть опубликовано.

Провести в столице референдум предлагает московское отделение партии «Справедливая Россия». Инициаторы выступают против расширения зоны платного паркинга до пределов Садового кольца и предлагают смягчить условия парковки для жителей Центрального округа.

Ранее правительство Москвы окончательно приняло решение об одновременном введении платной парковки в границах всего Садового кольца с 25 декабря.

Напомним, об этих нововведениях подробно говорилось в начале ноября.

Первые платные парковки появились в центре Москвы 1 ноября прошлого года. После того как московские власти признали пилотный проект удачным, с 1 июня 2013 года зона платной парковки была распространена внутри всего Бульварного кольца, парковка здесь стала стоить 50 рублей в час. С 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80.

Нарушения правил парковки фиксируют мобильные комплексы фото- и видеофиксации и сотрудники парковочной инспекции.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...