МВД: ущерб от хищений в "МРСК Северного Кавказа" составит 4 млрд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Ущерб по делам о хищении в энергетической компании «МРСК Северного Кавказа» составил 4 млрд рублей, сообщает Главное управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Установлено, что в период 2007-2011 годов руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключило ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании, сообщается на сайте МВД России.

Но поступающие на расчетные счета общества денежные средства направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме.Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций.

Возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей.

В порядке ст. 91 УПК России задержан бывший генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, а также мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц причастных к хищению.

В начале года президент России Владимир Путин назвал «МРСК Северного Кавказа» в числе других проблемных энергетических компаний.

«Нужно посмотреть, как деньги тратятся, как менеджмент себя ведет», – указал президент.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...