Константинов. Суд от 10-го декабря, сводная информация. Трансляция, публикация, видео

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: rod_ru

Представляем Вашему вниманию сводную информацию по заседанию суда от 10-го декабря. На этом заседании был допрошен свидетель Сергей Мосалов. Сергея пригласила сторона защиты, найдя его имя в регистрационном журнале «Дайкона».

Он был посетителем ресторана 3-го декабря 2011 г. и смог рассказать о том, что ему запомнилось в тот вечер. Были осмотрены вещественные доказательства по делу. Сторона защиты заявила несколько ходатайств, часть из которых суд удовлетворил. Но не все, к сожалению.

Защита поставила вопрос о пропавших вещдоках: следствие «потеряло» телефон и фотоаппарат, а также рюкзак убитого. Прокурор пообещал в очередной раз  спросить у следствия, где эти вещи — ранее ответа он так и не смог добиться. Между тем на пропавшей аппаратуре могли быть запечатлены люди, которые действительно находились на месте убийства — ведь что-то вынудило Темникова взять с собой фотоаппарат.

Даниил Константинов потребовал ознакомить его с теми материалами из дела, которые ему ранее не демонстрировали (записи с камер метро, «прослушки» телефонов, личная переписка). Суд разрешил, после чего был объявлен перерыв заседания, и ознакомление началось.

11 декабря в 14:00 Даниила Константинова вновь доставят в Чертановский районный суд для участия в судебном процессе. Однако формат заседания - не ясен. Об этом информация – здесь:http://rod-pravo.livejournal.com/520678.html

Подробности – по ссылкам ниже.

Трансляция в твиттере из зала суда (текст): http://www.rod-pravo.org/tvitter-translyatsiya-s-zasedaniya-suda-po-delu-d-konstantinova-10-dekabrya-svodny-j-tekst/

***** Публикация *****

Правозащитный центр РОД: «Дело Даниила Константинова: следствие игнорирует запросы прокурора о фотоаппарате убитого».
http://www.rod-pravo.org/delo-daniila-konstantinova-sledstvie-ignoriruet-zaprosy-prokurora-o-fotoapparate-ubitogo/

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...