Амнистии для Болотников де факто нет вообще

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: Maria Baronova

Сегодня день слова Амнистия. С Амнести Интернешнл все ясно. Надеюсь, гореть в аду будут рядом с героями-вдохновителями для следующих абзацев.

Прочла наконец официально опубликованный текст проекта амнистии на сайте Российской газеты (у Известий вчера был только проект применения амнистии - ну, как УК и УПК).

И ахахаха, ахахаха... Ффааак. Ну так вот. Амнистии для Болотников де факто нет вообще. Даже с самой легкой моей статьей.

Читаем: "Освободить от наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные ч. 2и 3 и ст. 212, ст. 213 и ч.1 ст. 264 УК РФ"

То есть на статью "Массовые беспорядки" не распространяется амнистия на стадии следствия и суда. При этом, согласно проекту применения Амнистии срок ее исполения - 6 месяцев. Таким образом должен состояться суд, приговор, потом в течение двух-трех месяцев приговор должен вступить в законную силу и.... Тут как раз уже и 6 месяцев пройдет, а про вторую очередь обвиняемых по Болотной дело не дойдет в принципе. Как сидели они в СИЗО, так и дальше будут.

Самое чудовищное - это то, что согласно этим документам так и не освободятся от подписки о невыезде и всех ограничений для нормальной жизни Каменский, Бахов, Соболев и Архипенков. Они находятся в статусе обвиняемых по "Болотному делу", им никогда не будет предъявлено обвинения в окончательной редакции, у них никогда (тттт) не будет суда. А значит и к амнистии они не имеют никакого отношения. Они так и останутся обвиняемыми с подпиской о невыезде.

Ну а граждане будут радостно знать после прочтения всех новостей на этой неделе, что: "Там этих Болотных Путин простил и отпустил".

Но есть во всем и положительные стороны. Синдром выжившего в случае с амнистией мне судя по всему не грозит. Нет амнистии, нет и синдрома. А также опять появились шансы на финансовое возмещение за украденные годы.

Update: На самом деле лично я какой-то гребаный кот Путина. Так как являюсь женщиной с несовершеннолетним ребенком. И по мне есть вопросы. (Документ написан отлично, апплодирую стоя)

Что касается ВСЕХ остальных фигурантов Болотного дела, то их обманули и ничего по факту не дают.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...