Амнистия в отношении мигрантов-нарушителей неоправдана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: vz.ru

Снятие запрета на въезд гражданам других стран, совершившим преступление в России, - это очень странный шаг. Он совершенно не соответствуют общественному запросу, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Так он прокомментировал проект амнистии, подготовленный в СПЧ.

«В существующем проекте меня смущает пункт, в котором говорится о снятии запрета на въезд гражданам других стран, совершивших преступление на территории России, это очень странно. Это совершенно не соответствуют нынешнему общественному запросу и переменам в области миграционной политики», - заявил газете президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов.

Впрочем, насчет остальных пунктов, например упомянутой главой СПЧ возможности освобождения фигурантов нашумевших дел, политолог тоже не исключает их освобождения.

«Что касается Pussy Riot и Ходорковского, то здесь вопрос в любом случае скоро решится сам собой. У Ходорковского истекает срок заключения и если не будут возбуждены новые дела, он вскоре освободится. Амнистия в этом случае была бы уместна. Что касается Pussy Riot, то наказание было неудачным с точки зрения «публичных связей», оно создало им огромную рекламную кампанию на глобальном уровне, но тем не менее, амнистия была бы справедлива. Все это было бы желательно, произойдет это или нет – другой вопрос», -пояснил он.

По его мнению, здравым решением бы стало и освобождение задержанных участников фигурантов «болотного дела». «Сегодня власть занимает достаточно сильную позицию для того, чтобы позволить себе этот шаг. Если бы она чувствовала себя неуверенно, находилась бы в состоянии «турбулентности», это могло было быть расценено как проявление слабости. Сейчас ничего подобного не происходит, а это решение стало бы «фактором разрядки» между Кремлем и  протестными группами общества», - считает Ремизов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду президент Владимир Путин поддержал подготовленный СПЧ проект амнистии. «Я согласен с вашим предложением в целом. Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Госдумы, и вас прошу самым активным образом включиться в эту работу», – сказал Путин глава президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

При этом президент отметил, что «эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов».

После встречи с Путиным Федотов предположил, что амнистия будет носить широкий характер. «По подсчетам нашего совета, речь идет примерно о 100 тысячах человек», - сказал Федотов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...