Александр Васильев о событиях в Киеве

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: atv.odessa.ua

«РОДИНА» против силового разгона демонстрантов в Киеве. В партии, которая выступает за экономическое содружество с Россией, Беларусью и Казахстаном, возмутились избиением людей в столице правоохранителями.

«Родинцы» называют события в Киеве политической игрой, жертвами которой уже стали простые украинцы. Историк и депутат городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев пообщался с корреспондентом АТВ Евгением Лысым и дал свою оценку киевским событиям.

Евгений Лысый, корреспондент АТВ: позиция такая была у партии «РОДИНА» — вы были возмущены разгоном евромайдана возле Дюка. Там тоже были пострадавшие и задержанные впоследствии. Как ваша политическая сила относится к разгону демонстрантов уже в Киеве?

Александр Васильев, депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА»: здесь нужно сразу различать две вещи: одно — это наша политическая позиция. На сегодняшний день все прекрасно знают, что наш лидер за свою непримиримую позицию по евроинтеграции в данный момент сидит в тюрьме.

Поэтому не нужно путать эти вещи. С другой стороны, есть отношение к праву граждан на протест, закреплённому в Конституции. Мы точно также попали под этот, скажем, маховик репрессий, и под дубинки наши товарищи попадали.

И мы просто не имеем никакого морального права аплодировать, когда подобное происходит с кем бы то ни было ещё. Что касается ситуации в Киеве, то вообще, к сожалению большому, там множество элементов политической игры.

Майдан уже выдыхался, и тут ночью начинается эта бойня: бессмысленная, жестокая и не имеющая никакого основания. После этого начинается народное возмущение самим этим событием. Если раньше это был евромайдан, то сегодня это просто массовое недовольство режимом Януковича и его полицейскими методами.

Мы можем не поддерживать политические лозунги этого евромайдана, мы их не поддерживаем. Но вчера городской совет Партии регионов и партии коммунистов голосовали дружно за евроинтеграционный курс.

Там сейчас на политическом уровне сражаются одни евроинтеграторы и другие. И те, и другие нам чужие просто. Но гражданский протест, когда требования не применять силу к мирным протестующим, когда требования — не преследовать политически, когда требования не закрывать СМИ — мы знаем, что АТВ сейчас находится в состоянии аннулированной лицензии, против этого, конечно же, нужно протестовать всем, кто смотрит нас.

Если мы можем противостоять такой машине, как на сегодняшний день режим Януковича, то поверьте, все эти майданщики, которыми нас пытается власть пугать, это дети по сравнению с нынешней властью.

Поддерживать его хоть как-то, мотивируя тем, что против него совсем какие-то плохие люди, — это политически наивно. Просто это значит — участвовать в этой игре, это значит — поддерживать тюрьму Игоря Маркова, это значит — поддерживать закрытие АТВ, здесь уже полутонов нет.

Режим должен уйти, и поверьте мне — мы, одесситы, после смены этого режима сумеем сделать так, чтобы в нашем городе никакие там радикальные силы, никакие нацисты, никакие аферисты типа Яценюка, нам здесь никакие условия не диктовали.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...