Только после убийства омского боксера полиция начала искать напавшего на него в марте цыгана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1 декабря 300 жителей Омска почтили память убитого 23 ноября боксера Ивана Климова. Они собрались в футболках с портретами Климова и надписями «Не забудем», «Не простим», держа свечи в руках у дома по ул. Дианова, 25, где жил убитый спортсмен и где он был убит двумя ударами ножа неизвестным. Среди пришедших был двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Жители города также обещают, что встретят эстафету олимпийского огня с портретами боксера в руках.

 

Также омичи написали петицию на имя главы государства. Они утверждают, что свидетели и очевидцы убийства напуганы и поэтому отказываются давать показания полиции. Авторы обращения просят подключить к расследованию преступления сотрудников ДепУР МВД РФ и других подразделений центрального аппарата МВД РФ.

Тем временем УМВД Омской области объявило в в связи с убийством в розыск цыгана Яна Лебедова, сообщает Infomsk.ru.

Ян Лебедов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью в марте 2013 года погибшему боксеру — до сих пор это нападение фактически не расследовалось. Сейчас уголовное дело по покушению было возобновлено и передано в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области. 29 ноября Лебедева заочно заключили под стражу. Поскольку по информации полиции Лебедов скрывается за границей, его объявили в международный розыск.

Хотя полиция и следователи пока что не утверждают, что Климова убили цыгане, жители Омска не сомневаются, что и это преступление — дело рук Лебедева. Например, к такой версии склоняются спортсмены Омска. Дело в том, что у Климова, полностью погруженного в занятия спортом, не было врагов. Единственный конфликт между Иваном Климовым и сыном местного цыганского барона Яном Лебедевым не был исчерпан. Неожиданно выстреливший в боксера цыган сбежал и с места преступления, а затем и из города. Полугодичные поисковые мероприятия полиции не дали результата, хотя Лебедев не скрываясь жил в одном из населенных пунктов близ Омска, пользовался сотовым телефоном и соцсетями.  Отметим также, что председатель омской национально-культурной цыганской автономии Андрей Кулинич открыто заявил, что он лично ездил в отдел УМВД и «просил сотрудников способствовать тому, чтобы убийству боксера не предавали национальный характер».

Полицейские же рассматривают восемь версий произошедшего в ноябре.

Следователи просят все жителей региона оказать содействие в установлении точного местонахождения Лебедова. Всем, кто владеет какой-либо информацией, просьба позвонить по телефонам 79-33-32, 79-30-46 или 02.

http://inc.infomsk.ru/upload/Omsk/320.JPG

Напомним также, что федерации Омской области по боксу, самбо и вольной борьбе объявили, что готовы заплатить миллион рублей за информацию о личности убийцы. Владеющих информацией об убийце просят звонить по телефону 8-913-648-44-03. Конфиденциальность гарантируется.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...