ФМС: России не выгодно вводить визовый режим со странами СНГ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: mk.ru

России невыгодно вводить визовый режим со странами СНГ, поскольку они могут ответить симметрично, считает руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

"В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи. Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем", - сказал Ромодановский.

В конце октября замглавы МИД РФ Григорий Карасин, курирующий отношения с СНГ, говорил, что Россия и Украина прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, при этом о визовом режиме речи не идет.

По словам Ромодановского, несмотря на рост иммиграционных потоков из стран содружества, закрывать границы не в интересах России, поскольку на разрыв связей ее политика не направлена.

"Мы создали ЕврАзЭС, Таможенный союз, создаем Единое экономическое пространство. Введение визового режима противоречило бы нашим усилиям в этом направлении", - пояснил глава ФМС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...