В Новом Уренгое вынесен приговор по делу о гибели ветерана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: sever-press.ru

В Новом Уренгое вынесен приговор по резонансному делу о гибели ветерана Афганистана Ивана Шапоренко.

Мурату Кулиеву, который ударил ветерана в голову, судья назначил один год и девять месяцев условно со штрафом один миллион рублей. Статья, по которой осудили Кулиева, - причинение смерти по неосторожности.

Напомним, роковая встреча двух мужчин произошла прошлым летом в новоуренгойском кафе «Лион». Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Иван Шапоренко вышел из туалета, о чем-то быстро поговорил с Кулиевым, завязалась легкая потасовка

Друзья молодого человека поспешили увести товарища в сторону. Вдруг неожиданно Кулиев вырвался из круга своих приятелей и с разбега кинулся на Ивана Шапоренко. Тот упал, ударился головой о кафельный пол и через восемь дней умер в реанимации.
Следствие по делу длилось почти полтора года. Незадолго до вынесения решения семья Кулиева наняла адвоката Алексея Гребенского, который стал известен по аналогичному делу Мирзоева.

Тогда смерть московского студента суд тоже расценил как причинение смерти по неосторожности, а не как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
Родные Ивана Шапоренко не согласны с приговором и намерены его обжаловать в соответствующих инстанциях.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...