Датские националисты снялись с выборов в обмен на свинину и елку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кандидат националистической Датской народной партии (ДНП) согласился сняться с выборов мэра Видовре (пригорода Копенгагена) в обмен на обещание вернуть в город датские традиции, сообщает Agence France-Presse.

Миккель Денкер имел хорошие шансы на победу, однако пошел на компромисс с действующей градоначальницей. Согласно заключенному соглашению, в бесплатных столовых, любимых иммигрантами, будут подавать традиционные блюда из свинины: обжаренный фарш, фрикадельки и отбивные. Кроме того, на центральной площади вновь появится рождественская елка, ранее отмененная по соображениям политкорректности (она якобы оскорбляла живущих в городе мусульман).

Националисты также требовали ввести полный запрет на раздачу бедным бесплатного халяльного мяса, однако управляющие городом социал-демократы отстояли эту льготу.

На фоне снижения темпов роста датской экономики и растущего числа иммигрантов из исламских стран ДНП показала рекордные для себя результаты на недавних местных выборах. В совете муниципалитета Видовре ее представители сформировали вторую по численности фракцию после правящих социал-демократов.

Миккель Денкер
Фото: пресс-служба партии
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...