На Люблизоне нашли незаконную банковскую деятельность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: Сообщество правозащитного центра РОД

В Люблино в ТЦ «Москва» задержаны более тысячи человек, сообщает РИА «Новости».

-В ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено более тысячи человек, которые будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также будет установлена законность их пребывания на территории РФ, — рассказали в пресс-службе МВД.

Между тем полицейские сообщили, что они задержали в торговом комплексе трех человек, все — граждане КНР, по делу о незаконной банковской деятельности.

-Двадцатого ноября по подозрению в совершении данного преступления в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны двое граждан КНР, которые, по предварительным данным, являются участниками преступной группы, а также предполагаемый организатор, — говорится в сообщении пресс-службы.

Обыски прошли 19 и 20 ноября в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц. Кроме ТЦ «Москва» полицейские нагрянули в КБ «Майма», КБ «Союзный», КБ «Информпрогресс», «Фора-Банк» и КБ «Проинвестбанк». Мероприятия проводились на территории Москвы и Московской области, а также Нижнего Новгорода, Перми и Владимира.

Участники преступной группы через фиктивные организации обналичивали деньги и выводили их за рубеж, в том числе в оффшорные зоны, утверждают в полиции.

В результате проведенных обысков были обнаружены деньги, задействованные в этом бизнесе, рукописные записи и электронные носители, более 190 печатей организаций, ключи от системы «Банк-Клиент» и другие предметы.

Напомним, что накануне прошел рейд на рынке «Садовод». Были задержаны около 600 человек, их также проверяют на причастность к преступлениям и законность нахождения в России.

В последние годы ЮВАО стало местом массового скопления мигрантов из Средней Азии, Закавказья и Дальнего Востока, которые перебрались в Торговый Центр «Москва» и на рынок «Садовод» после закрытия получившего печальную славу «рассадника криминала» Черкизовского рынка.

Наводнение Люблино мигрантами резко ухудшило оперативную обстановку в районе и стало причиной недовольства местных жителей, которые пытаются добиться закрытия этих торговых площадок.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...