Авиационное

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

haldar пишет:

У разбившегося в Казани Boeing было 6 предыдущих владельцев, а возраст самолёта составлял более 23 лет. Не буду говорить ничего о причинах катастрофы, поскольку некомпетентен в этом, но считаю что длительный срок эксплуатации и много различных хозяев, в том числе и из не самых технически продвинутых стран, типа Уганды, являются факторами риска.

Я озаботился задачей выяснения этой информации до покупки билета, исключительно по номеру рейса, и могу сказать, что, с некоторой вероятностью, это возможно. Идея в том, что обычно некий рейс летает один и тот же самолёт, и летает он его регулярно. Понятно, бывают внезапные замены бортов -- но это, насколько могу сказать, эксцесс.

Технология следующая:

1. Подобран желаемый рейс некоей АК. Обычно это также даёт информацию о модели используемого самолёта.
2. При помощи сайта http://www.flightradar24.com/ смотрим вылёты-прилёты этого рейса из соответствующих аэропортов. Он показывает информацию по аэропорту (взлёты/посадки) за последние сутки-полтора, среди прочего сообщая регистрационные номера бортов (почти всегда). Так, в DME сегодня в 15.15 должен сесть борт A319 AK Lufthansa, рейс LH1444, рег. номер DAILR
3. Рег. номер -- это аналог госномера авто. Он меняется при продаже/лизинге самолёта между АК. Внимание -- номер следует доработать напильником, поставив "-" где-то между буквами. Для используемого в примере самолёта его реальный рег. номер будет D-AILR .
4. С этим рег. номером пользуемся сайтом http://www.airfleets.net . Он позволяет по номеру посмотреть историю жизни самолёта. Форма поиска - на главной странице.
5. Результат: http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-a319-723.htm . Самолёту 16,2 лет, эксплуатировался только немцами.

Поправки и дополнения приветствуются.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...