Защита Удальцова требует прекратить его уголовное преследование

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

Защита лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова направила в СК РФ ходатайство о прекращении уголовного преследования оппозиционера в связи с отсутствием состава преступления. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter Удальцова.

"Данное ходатайство подано в связи с тем, что 15 ноября Удальцов и Развозжаев закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь в течение трех дней следствие должно ответить на ходатайство: или удовлетворить его, или отказать в прекращении дела. Если дело не будет прекращено, то следствие в ближайшее время направит его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", — говорится в сообщении.

Напомним, 2 октября Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Удальцову до 6 февраля 2014 года. Уголовное дело в отношении Удальцова о приготовлении массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

С февраля 2013 года лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом в своей квартире на улице Затонная (на юге Москвы). Ему запрещено видеться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться Интернетом и телефоном. Срок следствия по "болотному делу" продлен до 6 февраля будущего года.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...