В Москве растет количество преступлений, совершенных мигрантами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: nacvopros.ru

"Речь идет не о банальных кражах, совершаемых нелегальными мигрантами, а о преступлениях против жизни и здоровья людей", – заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

По данным, которые привел градоначальник, за девять месяцев этого года раскрыто более 2 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены жителями ближнего зарубежья.

Мэр рассказал о том, что делает правительство города для борьбы с нелегальной миграцией. В последние месяцы сотрудники городской полиции совместно с миграционной службой ежедневно проводят 30-40 рейдов по выявлению нелегалов.

"В результате из страны было выдворено около 13 тысяч нелегальных мигрантов, запрещен въезд в страну для 42 тысяч иностранцев, нарушивших российские законы. Это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", – сказал Собянин, подчеркнув, что речь идет только о Москве.

Еще одна важная мера – это декриминализация рынка такси. С 2011 года в Москве было выдано 35 тысяч легальных разрешений на право заниматься таксомоторной деятельностью.

"Число так называемых "бомбил" в городе сократилось на 20 тысяч человек. Причем абсолютное большинство этих водителей составляли не граждане России", – заявил мэр. Кроме того, штрафы за нелегальный извоз повышены до 5 тысяч рублей. В итоге мигранты практически полностью ушли с этого рынка.

Уменьшить количество преступлений в столице помогает и ликвидация неорганизованных рынков, – считает градоначальник. По его данным, с 2011 года в Москве было ликвидировано 33 таких рынка, где в общей сложности работало почти 50 тысяч мигрантов.

«Например, после закрытия "Лужников", – говорит Собянин – число преступлений в этом районе сократилось более чем на 60%". По федеральному закону до 1 января 2015 года все рынки должны быть переведены в капитальные здания.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...