Матвиенко выступает за депортацию нелегалов из России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: edinros.ru

В тоже время спикер Совета Федерации считает, что миграционное законодательство РФ не нуждается в ужесточении, но требует тщательного соблюдения и контроля.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает целесообразным ужесточение миграционного законодательства РФ, в том числе в отношении мигрантов из Средней Азии.

«Драконовских мер принимать не надо», - заявила она в среду, 13 ноября, после встречи со спикером Законодательной палаты парламента Узбекистана Дилором Тошмухамедовой, прошедшей в Ташкенте.

В тоже время, спикер Совфеда считает необходимым обеспечить условия, при которых действующие нормы, предусмотренные законодательством, «реализовывались на практике». По её мнению, нужно «строго следить за исполнением миграционных законов».

По данным Матвиенко, 25 % всех трудовых мигрантов, находящихся на территории России, - это представители Узбекистана.

«Это трудолюбивые, дисциплинированные люди, которые зачастую работают на сложных работах», - отметила она.

Взаимоотношения России и Узбекистана в сфере трудовой миграции урегулированы межправительственными соглашениями, напомнила Матвиенко, подчеркнув, что «в вопросах, касающихся темы миграции», позиции двух стран едины, передает ИТАР-ТАСС.

«Для легальных мигрантов будут созданы нормальные условия, и мы готовы бороться с нелегальными мигрантами», - пояснила спикер верхней палаты российского парламента.

Она признала, что на сегодняшний день у России есть претензии к работодателям, к органам власти, которые не всегда создают условия для работы легальных мигрантов. Поэтому необходимо «строго следить за исполнением миграционных законов».

«Но те, кто проживает в России нелегально, должны быть депортированы», - заявила Матвиенко.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...