В США уже 15 штатов легализовали однополые браки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vesti.ru

Гавайи стали пятнадцатым штатом Америки, в котором легализовали однополые браки. 12 ноября сенат штата принял соответствующий закон, который дает право людям одного пола вступать в брак. Стоит отметить, что Гавайи – одно из популярнейших в США мест для проведения свадебных церемоний и медовых месяцев.

Глава штата, демократ Нил Эберкомби, собрал специальное заседание, чтобы утвердить этот документ. Нововведение должно вступить в силу 2 декабря, но сначала закон подпишет Эберкомби. Проголосовали за принятие этого закона 19 сенаторов. Против него выступил единственный в сенате республиканец и трое демократов. Еще двое сенаторов отсутствовали на заседании, отмечает Reuters.

В прошлом году шесть штатов и Федеральный округ Колумбия признали однополые браки такими же законными, как и традиционные. С тех пор число штатов, сделавших то же самое, увеличилось более чем вдвое. Первыми штатами, где такое решение было принято на основании народного голосования, были Мэн, Мэриленд и Вашингтон. Там геи и лесбиянки могут вступать в брак с ноября прошлого года.

В октябре этого года к ним присоединился Нью-Джерси. 5 ноября подобное решение приняло руководство Иллинойса: до конца этого месяца там тоже должны принять закон, разрешающий однополые браки. На Гавайях против такого закона активно выступали религиозные консерваторы – активнее даже, чем в других штатах. Но им не удалось воспрепятствовать легализации однополых браков.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...