Ройзман за введение визового режима со странами СНГ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: itar-tass.com

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает необходимым введение визового режима со странами СНГ, особенно - с наркопроизводящми.

"Поток мигрантов в Россию никогда не остановить, по крайней мере до тех пор, пока мы живем лучше них. Единственный способ - введение визового режима, хотя бы с наркопроизводящими странами, но похоже на это /власти/ пока не пойдут", - сказал он.

Ройзман назвал "очень сложными мигрантами" выходцев из Киргизии, Таджикистана и Азербайджана, "меньше проблем", констатировал он, с вьетнамцами и китайцами, потому что "у них если и есть преступность, то она не выходит за рамки общин", пояснил он.

"Вспышки проходят по всей стране: Манежка из-за убийства Егора Свиридова, уральский поселок Сагра, Бирюлево - они все развиваются по одному сценарию. Например, происходит что-то из ряда вон выходящее с участием мигрантов, люди начинают об этом говорить и полиция, вместо того, чтобы искать преступника-нелегала, начинает задерживать тех, кто говорит и возмущается". Такую тактику Ройзман сравнил с "тушением огня керосином".

Он уверен, что в каждой подобой ситуации требуется одно - "очень быстрая реакция", а также быстрое и справедливое решение. "Только так можно сгладить ситуацию", - уточнил Ройзман. Немаловажной, по его мнению, является и позиция властей.

На встрече также была затронута тема торговли контрафактным и суррогатным алкоголем в России. Ройзман при это обвинил в "полном попустительстве" полицию.

"Торговля контрафактным алкоголем осуществляется только при покровительстве, либо в самом лучшем случае - при попустительстве полиции, отчего не легче вообще. По-другому не бывает", - утверждает Ройзман.

По его данным, контрафактный алкоголь в большинстве своем ввозится с территорий Северного Кавказа. "Ранее по этой теме работал Евгений Маленкин /вице-президент фонда "Город без наркотиков", в данный момент находится в международном розыске - прим. ИТАР-ТАСС/, но сейчас его нет.

По каждому киоску, по каждому магазину где торгуют суррогатом и во внеурочное время, мы готовы работать совместно с полицей, но это очень сложно так как полиция крайне политизирована, а это идет в ущерб работе", - добавил мэр.

Как рассказали сегодня в Федеральной таможенной службе, всего за девять месяцев 2013 года в России выявлено 6,5 млн единиц контрафактной продукции, в том числе - алкоголя.

Блогеров на встрече волновали также острые социальные вопросы, а именно: формирование бюджета, очередь в детские сады, сохранение парков, строительство второй ветки метрополитена В Екатеринбурге и другие темы.

Блогеры предложили Евгению Ройзману помощь в работе, так как, по их мнению, в одиночку ему бороться трудно. Они считают, что необходимо продумать алгоритм, по которому бы блогосфера могла оказывать конкретную помощь.

Ройзман заметил, что именно с помощью блогов "иногда только и удается достучаться" до сознания людей и рассказать правду. "У меня нет СМИ, после выборов меня продолжают поливать грязью, поэтому поддержка блогосферы важна", - заключил Ройзман.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...