Опять о регистраторах: бюджетники с Full HD и первый Super Full HD регистратор в России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дорогие друзья!

Продолжаем тему новых гаджетов от коммерческих партнеров. Этот обзор уже второй по счету, посвященный автомобильным видеорегистраторам, первый можно увидеть тут.

Наш народ продолжает вооружаться сими устройствами с целью защиты своих прав и законных интересов. Причем цены на регистраторы неуклонно снижаются, а вот качество сборки гаджетов и качество снимаемого ими видео, наоборот, остаются на высоком уровне.



Наконец производители догадались экономить на материалах корпуса, аксессуарах, упаковке, но не на важных для качества записи элементах. В итоге – новое поколение «бюджетников» снимает высококачественное Full HD видео. Например, в модели Lexand LR-5100 используется процессор NovaTek 96650, дающий в сочетании со стеклянной оптикой качественную съемку как днем, так и ночью.

По качеству записи регистратор Lexand LR-5100 сравним с дорогими американскими спортивными камерами GoPro, а вот по цене – очень доступен. Компактные габариты (74 на 57 на 16 мм) делают устройство удобным для использования – регистратор не так сильно загораживает обзор. Съемка ведется циклически фрагментами по нескольку минут, когда карта памяти заполняется, новые файлы занимают место новых. Встроенный G-сенсор реагирует на резкие маневры, удары и экстренное торможение и позволяет защитить «аварийное» видео от перезаписи.



AdvoCam-FD5S Profi выдает Full HD картинку высокого качества за счет сочетания стеклянной оптики, профессиональной матрицы Aptina и мощного процессора SunPlus (такие же стоят и в модели AdvoCam-FD6S Profi). Причем угол обзора у этой модели очень широк – 170 градусов, что позволяет захватить в кадр происходящее на обочине и двух соседних полосах движения.

Вот как выглядит картинка, снятая на AdvoCam-FD5S Profi днем, и ночью. Как легко увидеть, номера авто распознаются на расстоянии до 12 метров в светлое время суток, и до 10 метров – в темное. Цена устройства, дающего такие картинки, 4 790 рублей.



Впрочем, высокое качество съемки, которое дают гаджеты, описанные выше, того и гляди, перестанет быть стандартом. Потому что на смену уже идет еще более высокое разрешение – Super Full HD. Именно оно реализовано в модели AdvoCam-FD7 Profi, первом в России видеорегистраторе с таким качеством видео.

Вот так выглядят дневная и ночная записи при разрешении 2304х1296 пикселей.

http://www.youtube.com/watch?v=ikIBY2Up5Wo&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=CjJEuFNhiYY&feature=player_embedded#t=0

Реализовать в AdvoCam-FD7 Profi съемку видео, в полтора раза более четкого, чем Full HD, стало возможно благодаря использованию процессора седьмого поколения – Ambarella A7 в сочетании все с той же матрицей Aptina, используемой в профессиональном видеонаблюдении.

Все новые модели регистраторов AdvoCam доступны также в версиях с GPS (AdvoCam-FD5S Profi-GPS, AdvoCam-FD6S Profi-GPS, AdvoCam-FD7 Profi-GPS)

Интересно, в каком направлении будут развиваться автомобильные видеорегистраторы дальше? Еще более четкая картинка (4К, как у новых плазменных телевизоров?), или еще меньшие габариты? Очень скоро станет ясно.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...