Дело священника Грозовского - as it is

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я не раз писал, что священник, раввин или мулла, совершивший сознательное преступление, должен быть судим жестче, чем обычный человек. Потому что к духовному лицу - особое доверие. Поэтому к обычной статье должна всегда добавляться статья за мошенничество с использованием служебного положения.

Но есть одна простая фишка. Преступления, по которым вину или невиновность подозреваемого трудно доказать. Притом, что наказание за такие преступления бывает справедливо страшное, после которого преступник уже не восстанавливается как личность.

Когда, например, речь идёт об жестоком изнасиловании ребенка, вердикт нормального человека однозначен: казнить! В таких странах, как Швейцария, где судебная система работает как часы, такие суждения не вызывают сильных переживаний: осудили - значит виновен, смертной казни нет, значит урод будет наказываться иначе - "с первой минуты, когда уронит мыло в душе".

Я это выражение прочитал когда-то в немецкой бульварной газете, в статье про осужденного педофила. Всё отлично. Но это в Швейцарии.

Про "российскую судебную систему" все всё знают. Сажают тех, кто не смог или не захотел заплатить. Обычно виновных - но виновность подозреваемого в таком случае подтверждается по большому счету почти теми же методами, что и при любимом Сталине - и такими же примерно "специалистами".

"Хорошо ещё", если невиновный человек просто ни за что сел в тюрьму на пару лет, по обычной статье. Ошибочка вышла. "Ваш бизнес теперь приобрели ваши конкуренты", бывает. Но есть ошибочки, которые не исправляются.

Много признаков, что раздуваемое сегодня СМИ "дело Грозовского" (молодого священника, обвиненного в педофилии) - фейк. Что это дело - финал местной разборки за собственность на землю.

За Грозовского поручаются многие знакомые с ним достойные русские люди, даже о. Кураев, немного знающий Грозовского, говорит, что абсолютно не верит в реальность или справедливость обвинений. Неизвестно, понятное дело, где правда.

Но, насколько я помню, таких поручительств никто не давал ни в деле "иеромонаха Илии", ни в других аналогичных "церковных" кейсах. Наоборот, на форумах, где "тусуются" священннки, говорили про залетевших: "да, такой мог".. Сегодня же общее мнение: атака на Грозовского это провокация, за которые стоят власть имущие.

Я лично думаю, дело не только в разборке за земельные участки. Думаю, что у "дела Грозовского" есть две конкретные причины, но другого рода.

1. Недавнее необычно смелое выступление Патриарха на Всемирном Русском соборе (язык его - друг его, как известно) в защиту прав русского народа. Фактически получилась открытая критика русофобской политики правящего режима. Слова Патриарха: "если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться..." и тд. русофобская власть наверняка расценила как угрозу в свой адрес. И среагировала.

2. Очередное Богослужение в Бутово с зачитыванием списков - с предварительным флэшмобом и благословением. Расстрельный полигон Бутово - это именно то, что бесит "начальничков в штатском" больше всего, т.к. многие из них - внуки и правнуки тех самых палачей.

Именно вскоре после первого громогласного патриаршего Богослужения в Бутово (во время которого Патриарх на морозе почти сорвался на крик) - там, где было расстреляно большевиками ок. 60 тыс. православных, множество священников и тд., - началась компания против Церкви и Патриарха почти 3 года назад.

А ведь будут ещё новые "скандалы" - с педерастами, педофилами, изнасилованиями мальчиков в поповских мерседесах, продажей детских органов "для нужд церкви" и далее по всему списку. Совсем не исключено, что пропавшую Толоконникову завтра найдут убитой - и во всём обвинят РПЦ.

Так что - ждём. Будьте готовы к продолжению банкета.

ПС. И ещё: докажите мне абсолютно точно, что Грозовский виновен в изнасиловании детей - и я сам потребую для него смертной казни. В версию личного конфликта я не верю - слишком много факторов сходится. А вот изначальное присутствие спецслужб и прокуратуры в этом деле - более, чем объяснимо.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...