Дело скандальной беременной узбечки во владивостоке: СК отказался возбуждать дело

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Инцидент у роддома во Владивостоке, где акушеры отказались принять роды у женщины из Узбекистана, потому что у нее не было полиса, не привел к возбуждению уголовного дела, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления СК России.

Следствие установило, что 6 ноября роженица без документов, удостоверяющих личность, представившаяся как гражданка Узбекистана, «была принята в медучреждение, где родила ребенка».

«Мать и ребенок помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком покинула медучреждение. Также установлено, что медицинская помощь роженице длительное время не оказывалась», - отметили следователи.«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях медработников состава должностного преступления», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проверка проводилась именно по факту отказа врачей в оказании помощи при родах.

Материалы о том, что больную женщину в опасном для здоровья положении оставили без помощи, выделены в отдельное производство. Оценка действий врачей роддома будет дана сотрудниками полиции.

Ранее сообщалось, что оказавшаяся в центре скандала гражданка Узбекистана уже сбежала из этого роддома. Скорее всего, у женщины нет регистрации, и в России она находится незаконно, так что ей грозит депортация, передает РИА «Новости».

Накануне стало известно, что сотрудники роддома Владивостока отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате женщина начала рожать на крыльце больницы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с медиками скорой помощи занесли роженицу в приемный покой. Через несколько минут женщина родила.

В ходе следствия было установлено, что дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана из-за отсутствия у женщины документов, удостоверяющих личность, и полиса медицинского страхования.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...