Писатель: во времена СССР таджики не разгуливали по Ленинграду

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Во времена Советского союза, несмотря на провозглашенные принципы интернационализма, действовала практика национальной сегрегации. Поэтому представителей других национальностей в Петербурге было немного. Такое мнение на пресс-конференции "Рабский труд мигрантов как предпосылка новой Октябрьской революции" в ИА "Росбалт" высказал писатель Герман Садулаев.

"В Советском союзе, который был далеко не идеальным примером социализма, существовала политическая воля для решения задач, в том числе и межнационального общения. Сочеталась политика развития национальных культур и недискриминационная национальная сегрегация. То есть доступ таджиков в Петербург был довольно ограничен.

Чтобы приехать в Петербург и здесь жить и работать, мало было взять билет на поезд, партия и правительство должны были его туда позвать. А звали только тех, кто был очень и очень нужен. Снималась острота межнациональных отношений, потому что таджиков мы видели в основном в халатах на ВДНХ. Они показали хлопок, посмотрели Кремль и уехали домой", — высказал мнение Герман Садулаев.

Он полагает, что изменение социального строя стало толчком к тем проблемам, с которыми сейчас сталкивается Россия. "В капиталистическом государстве правят деньги и прибыль. Капиталу нужен дешевый рабский труд. Значит, гастарбайтеры будут под тем или иным соусом", — уверен писатель.

По его информации, численность жителей Петербурга занижена минимум на два миллиона человек. По официальным данным, в Петербурге более пяти миллионов человек, по экспертным оценкам, в Северной столице семь миллионов граждан.

Мигрантов регулярно задерживают за нарушение правил пребывания в России, отсутствие разрешений на работу и выдворяют из страны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...