Прокуратура требует от Паука не исполнять "Бей чертей!"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Московская прокуратура потребовала от лидера метал-группы «Коррозия Металла» Сергея Троицкого («Паука») не исполнять впредь признанную экстремистской песню «Бей чертей – спасай Россию».

Как сообщает в пятницу ГП РФ, такими оказались «меры реагирования в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах».

Сам «Паук» ранее объяснил, что песню он сочинил по велению покойного прадеда. По словам музыканта, его прадед, священник, «в завещании просил, чтобы (Троицкий) сочинял песни, которые призывали бы бить чертей, темные силы».Металлист заверил, что не вкладывал в призыв «бить чертей» ничего провокационного, передает РИА «Новости».

В конце сентября в список федеральных экстремистских материалов в России попала композиция «Бей чертей – спасай Россию» группы «Коррозия металла».Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

Напомним, лидером группы «Коррозия металла» является музыкант Сергей Паук Троицкий, выдвигавший свою кандидатуру на выборы московского мэра.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...