Современное рабство. Кавказский концлагерь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Оксана Вёльва пишет:

Вы считаете, что в рабство попадают либо по собственной наивности, либо какие-нибудь пьяницы? Ошибаетесь, от свободного человека до раба, может быть всего лишь один укол. Такая история случилась с Валерием из Рязани, попавшего в самый настоящий кавказский "концлагерь", где пробыл год, чудом сбежав месяц назад.

Валерий попал на кирпичный завод уже по отлаженной схеме: к нему в Краснодаре в сентябре 2012 года подошли три человека, двое из них лица кавказской национальности и предложили работу, как сказал, Валерий, ему предложили поехать "восстанавливать Чечню", он, естественно отказался, после чего ему вкололи шприц в шею, он моментально отключился.


Проснулся он в маршрутке с мешком на голове и завязанными руками, по приезду на объект ему сообщили, что здесь он будет работать бесплатно. Он, и ещё около 60 человек спали в палатках, ночью мерзли от холода, практически не ели, работали от рассвета до заката. Их избивали, называли "свиньями", всячески унижали. Там, где они ночевали стояли два вооруженных "охранника", которые охраняли объект, так же, вокруг их палаток была колючая проволока, всё это напоминает самый настоящий концлагерь, где человеческая жизнь ни во что не ставится.

"Для них нет проблемы пнуть или избить человека, мы для них никто"- говорит Валерий. Они купались под дождем, редко удавалось умываться. Как ему сказали рабовладельцы, что он находится рядом с Абхазией, однако, точное местонахождение данного завода ему было неизвестно, хотя кирпичных заводов на Кавказе свыше 700.

Хозяин завода не появлялся, приходили двое лиц, которых звали Ильяс и Муслим, они периодически угрожали и избивали тех, кто отказывался работать бесплатно.

Ночью, месяц назад, Валерию удалось уйти, когда охрана пошла спать, он пролез через проволоки, шел преимущественно ночью, обходя стороной поселки, так как знал, что в любой момент его могут поймать, избить и отвезти назад.

Первый поселок до которого он дошел был на Ставрополье, он рассказывал о своей истории местным жителям, они кормили его, давали одежду, так как на него было невозможно смотреть. Остальное смотрите в видео.

По просьбе Валерия мы закрыли его лицо, так как он сказал, что боится за свою жизнь, рабовладельцы им угрожали, что если кто сбежит, их найдут в любом конце России. Когда он говорил, в его глазах были слезы, боль и желание мстить, что испытал этот человек, не пожелаешь никому... У него отбиты почки, он до сих пор с трудом ест, у него нет ни документов, ни дома, так же рассказывал о том, что говорил с сотрудниками уголовного розыска, те кивали головами, что знают об этом, однако, ничего не посоветовали. Надо отметить, что история Валерия не единична, таких было множество и эти люди стали никому не нужны, без документов, без денег и работы...

Напоминаю, что освобождением людей из рабства занимается организация "Альтернатива" http://vk.com/alternative_moscow

Так же, недавно на кирпичных заводах Дагестана якобы прошла прокурская проверка, где не обнаружили ни одного раба, что неудивительно, так как их просто спрятали, заранее зная о проверке.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...