РФ когда-то перейдёт на загранпаспорта со всеми странами СНГ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: firstnews.ru
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил, что при перемещениях между Россией и Украиной загранпаспорта должны стать нормой. Однако он также уточнил, что визы вводить не планируется.

Политолог Евгений Минченко сказал Firstnews, что в загранпаспортах между двумя странами ничего предосудительного не видит. Наоборот, по мнению эксперта, в этом есть несколько плюсов.

Как Вы считаете, загранпаспорта не испортят отношения между нашими странами?

- По загранпаспортам, я считаю, абсолютно нормальная история. Потому что в загранпаспорт можно ставить штампик, а в общегражданский, внутренний паспорт, нельзя. Соответственно загранпаспорт даёт больше возможностей, чтобы контролировать, сколько дней человек находился на территории другой страны, и так далее.

Я могу сказать, что сам езжу с заграничным паспортом, потому что если ты едешь с внутренним паспортом, тебе надо заполнять ещё так называемую миграционную карточку. А если с заграном – ничего заполнять не надо.

Поэтому я не вижу в этом какой-либо проблемы. Там могут быть сделаны исключения для приграничных районов, тем более там и так есть достаточно либеральный режим перемещения. Я думаю, что рано или поздно мы перейдём на загранпаспорта со всеми странами СНГ.

Особенно, если мы будем поднимать вопрос о членстве в Таможенном союзе Киргизии и Таджикистана, надо вводить загранпаспорта, потому что очень высокие риски контрабанды – в первую очередь дешёвых китайских товаров, второе – это наркотрафик, третье – это продвижение людей с радикальной исламистской идеологией.

Недавно советник президента Сергей Глазьев говорил, что не исключает даже визового режима с Украиной, если последняя подпишет соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли.

- Идею о введении виз я, конечно же, считаю контрпродуктивной и просто вредной. Никаких оснований для перехода к визовому режиму с Украиной после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом нет, ни одного. Это какой-то неудачный риторический приём Глазьева, ну, не знаю, что ему такое в голову пришло. Я считаю, что это было вредное заявление.

Евгений Минченко
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...