Националисту Бондарику в день рождения предъявили обвинения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: bfm.ru

Арестованному в Санкт-Петербурге националисту — 48-летнему Николаю Бондарику — в день его рождения предъявлено обвинение в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом «Фонтанке.ру» сообщила его адвокат Светлана Ратникова.

По ее словам, ему вменяются два эпизода с одинаковой квалификацией — «возбуждение межнациональной розни в составе организованной группы». «По делу моего подзащитного в ГСУ СК по Петербургу создали следственную группу из четырех следователей», — добавила юрист.

Она уточнила, что в нее, в частности, входит старший следователь Юрий Калинников, который просил суд арестовать Бондарика. Судья удовлетворил его просьбу, поместив националиста в СИЗО до 16 декабря.

Правоохранительные органы заинтересовались Бондариком, заподозрив его в организации провокаций во время празднования Курбан-байрама.

Согласно материалам уголовного дела, он подкупал молодых людей, которые должны были сымитировать нападение на себя лиц неславянской внешности. Следствие полагает, что эта информация, распространенная в Интернете, должна была спровоцировать беспорядки.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...