Теракт в Волгограде устроила смертница

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по региону.

 

"Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований", - сказал собеседник агентства.

По его словам, недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте по факту взрыва в волгоградском автобусе. Об этом cообщается на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что дело возбуждено по трем статьям: об убийстве (статья 105 УК РФ), о теракте (статья 205 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). По данным V1.ru, на месте взрыва обнаружены фрагменты ручной гранаты, тип которой уточняется. «Комсомольская правда» сообщает, что обнаружена еще одна граната, которую саперам удалось обезвредить.

По данным СК, как минимум пять человек погибли, более 20 обратились за медицинской помощью. Состояние семерых пострадавших медики оценили как тяжелое. По данным Минздрава Росии на которые ссылается ИТАР-ТАСС, у большинства пострадавших минно-взрывной характер травм. «Ранения вызваны фрагментами обшивки салона и остекления автобуса», - сказал представитель Минздрава. Ранее МЧС и источники в полиции сообщали о шести погибших.

Взрыв в пассажирском автобусе в Волгограде произошел около 14 часов 21 октября. Автобус следовал по маршруту номер 29, в салоне находились около 40 человек.

Ранее сообщалось о том, что Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее об обнаружении фрагментов взрывного устройства сообщали источники в правоохранительных органах. Один из них не исключил, что речь может идти о теракте.

Всего в момент взрыва в пассажирском автобусе находились около 40 человек. Очевидцы рассказали, что значительную часть пассажиров составляли студенты.

По данным V1.ru, автобус следовал по маршруту №29 от Кардиоцентра к кинотеатру «Юбилейный». Взрыв произошел в районе остановки общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой. Пострадавшие доставлены в 15 и 25 городские больницы.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...