РПЦ требует расследовать инцидент в храме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax-religion.ru

В Московском патриархате призвали к тщательному расследованию произошедшего накануне вечером в храме Григория Неокесарийского на улице Полянка в центре столицы.

"Кощунственная выходка в храме должна быть тщательно расследована и наказана. Важно, помимо прочего, выяснить, не стоят ли за этим внешне спонтанным нападением подстрекатели - радикальные псевдоисламские организации, связанные с зарубежными странами", - заявил "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, произошедшее еще раз говорит о том, как своевременно была ужесточена ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых ими предметов.

"За вчерашний день, на фоне событий в Бирюлево и исламского праздника, будто кто-то специально пытался столкнуть верующих традиционных для России религий - православного христианства и ислама. Сначала появляется дикая, вызывающая для мусульман картинка с нецензурной надписью на взломанных исламских сайтах, потом происходит наглое осквернение храма", - констатировал священник.

Как отметил он, в этих условиях очень важно сохранить межрелигиозный мир в стране, не дать никому натравить одних верующих на других: такое развитие событий может кончиться для России "предельно плохо".

"Наверное, это понимают наши недруги. Но это должны понимать и настоящие патриоты страны. Вот почему так важно сообща осуждать кощунственные акты, направленные как против мусульман, так и против христиан. Вот почему нужно вместе противостоять нелегальной миграции и связанным с ней теневым, криминальным "бизнесом". Вот почему нужно противопоставить провокациям сплоченность, розни - взаимопомощь, попыткам посеять вражду - межрелигиозный мир и сотрудничество", - подытожил представитель Церкви.

Как сообщалось, группа молодых людей накануне вечером ворвалась в храм на улице Большая Полянка, а затем с пистолетом в руках сфотографировалась на фоне алтаря. Они нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Задержаны трое подозреваемых. Между тем, как сообщил "Интерфакс-Религия" руководитель радио "Радонеж" Евгений Никифоров, ссылаясь на настоятеля, мужчины, устроившие хулиганство в храме, были "восточной внешности".

Наряду с этим во вторник, в главный исламский праздник Курбан-байрам, был взломан сайт Совета муфтиев. На главной странице интернет-ресурса появилась оскорбительная фотография с головой свиньи и нецензурной подписью. Атаке хакеров также подверглись личная интернет-страница главы Совета муфтиев Равиля

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...