Гори гори ясно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: pravmir.ru

Убийство молодого человека в московском районе Западное Бирюлево привело к массовым беспорядкам, в ходе которых были задержаны около 400 человек. По записи с камер наблюдения предполагают, что убийца — неславянской внешности.

Погромы — свидетельство недоверия к властям или провокация экстремистов? Приведут ли такие акции к эффективной работе правоохранительных органов, и какие действия должны быть предприняты в отношении мигрантов? Чем может кончиться противостояние?

На вопросы Правмира отвечает протодиакон Андрей Кураев:

По поводу восстания я могу сказать лишь: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Предшествующие двадцать лет показали: мирным путём добиться чего-нибудь от наших властей — дело немыслимое.

По сути, восставшие нагло и цинично залезли в карман к власть имущим. Ведь все мы понимаем, кто и как наживается на приезжающих к нам нелегальных гастарбайтерах. Проблема ведь именно в этом и состоит.

Одно дело, если человек действует по принципу, принятому во всём мире: дорогие гости, не забывайте, что вы в гостях. Если это правило соблюдается, конфликтов не бывает. Но, к сожалению, наши чиновники, полиция своей неприкрытой алчностью и коррупцией дали возможность национальным диаспорам считать себя хозяевами жизни.

Соответственно, если они ногой распахивают двери в кабинеты начальников, принося им хрустящие подарки, то как они будут относиться к обычным местным аборигенам, у которых нет доступа к власти? Поэтому это восстание — не против азербайджанцев, а против коррупции, против продажных чиновников.

Мой прогноз развития ситуации пессимистичен — все в конечном итоге разойдутся по домам.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...