Избивший водителя главы "Росбалта" уроженец Грузии задержан

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: newsru.com

Уроженец Грузии, напавший в Санкт-Петербурге на машину председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой и избивший ее водителя, задержан полицией на двое суток. Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), сообщает "Фонтанка.ru".

 

Еще один участник потасовки, проходящий по делу, был также допрошен полицией, однако оставлять его под стражей не стали из-за внезапно ухудшившегося самочувствия.

Автомобиль Toyota Натальи Черкесовой был блокирован на Васильевском острове двумя иномарками - белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" и черным седаном Opel О672АО47. Сообщалось, что из машин вышли двое мужчин "неславянской внешности" и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Мужчина был жестоко избит на глазах прохожих.

При этом, по словам свидетелей, хулиганы выкрикивали, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям". Первоначально прибывший по вызову на место потасовки патруль ППС не стал задерживать хулиганов, но позже двое подозреваемых сами приехали в отделение.

Пострадавший Сергей Кулан подал заявление о нападении и был госпитализирован. Ранее также сообщалось, что сама Наталья Черкесова в момент драки подъехала на другом автомобиле, чтобы пересесть в свою машину. Глава "Росбалта" увидела, что ее водителя жестоко избивают, сообщили "Интерфаксу" в информационном агентстве.

Как выяснила "Фонтанка", в конфликте оказались замешаны экс-чемпион Европы по кикбоксингу, совладелец сети ресторанов "Кабанчик" Коба Горделадзе и его брат. Кобу Горделадзе не стали задерживать, так как он неожиданно почувствовал себя плохо. Его увезли на "скорой" в больницу, где врачи зафиксировали у него сотрясение мозга.

Подозреваемый о потасовке своего брата с водителем: "Просто тыкали друг друга руками"

Бизнесмен рассказал "Фонтанке" свою версию произошедших событий. По его словам, инцидент произошел на Большом проспекте возле дома 78. Они с братом ехали на двух машинах: Коба Горделадзе на Opel, сзади брат на фирменном микроавтобусе вез продукты в ресторан. Между ними ехала Toyota Camry. В зеркало заднего вида бизнесмен увидел, что водитель иномарки как-то "странно мечется по проезжей части, не давая дорогу брату, который тоже явно нервничал".

По этой причине Коба Горделадзе остановил машину, вынудив притормозить и Camry, а когда вышел из автомобиля, услышал, что его брат с водителем Toyota уже разговаривают на повышенных тонах. Как утверждает Горделадзе, слово "журналист" стало звучать с первых секунд конфликта. По словам бизнесмена, беседа происходила в пространстве между двумя машинами, стоявшими в метре друг от друга.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...