Мотив массовой драки признали националистическим

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: rosbalt.ru

По факту массовой драки в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти и вражды (ч.2 ст. 213 УК РФ).

По официальной версии СК, вечером 5 октября "группа лиц кавказской внешности и группа лиц славянской внешности организовали массовую драку, в ходе которой наносили удары друг другу, причиняя физическую боль".

Сейчас следователи ищут всех участников массовой драки, определяют потерпевших и устанавливают конкретных подозреваемых.

В региональном СУ СК добавили, что в расследовании будет использоваться и появившаяся накануне в Интернете видеозапись драки. "Будут устанавливаться и допрашиваться, в том числе, лица, производившие видеосъемку и разместившие ее в глобальную сеть Интернет. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления", — сообщили в управлении.

По официальным данным, во второй половине дня 5 октября около 20 человек подрались во дворе школы на улице Октябрьской революции. Когда полицейские прибыли на место, никого из участников конфликта на месте уже не было, и с заявлениями в полицию никто из них не обратился.

Полицейские выяснили, что несколько молодых людей, занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности. По предварительным данным, спортсмены требовали денежные средства за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили "разобраться", и 5 октября состоялась драка, в которой приняли участие примерно по 10 человек с каждой стороны.

Огласку инцидент получил только в воскресенье, когда в широкий доступ попало шокирующее видео потасовки. Видеозапись с провокационным названием, указывающим на межнациональный характер драки, была опубликована на YouTube, но затем удалена и сохранилась на других видеохостигах. На записи видно, что конфликт происходит во дворе одной из школ. Сначала стороны дерутся "стенка на стенку", однако затем начинается издевательство над отдельными участниками. Молодые люди бьют ногами лежащих на земле, а потом окружают одного из них и заставляют его говорить "Я обезьяна". Среди дерущихся журналисты узнали спортсменов – призеров Европы по тхэквондо Тахира Мамедова и Шамиля Адилова.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...