Курбан-байрам: жертвоприношение можно заказать по телефону

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник:  vesti.ru

Москву и немусульманские города избавят от жертвоприношений животных в канун Курбан-байрама. С таким предложением выступили фонд "Чистое сердце", депутат Ризван Курбанов и Российский конгресс народов Кавказа.

Председатель РКНК Алий Тоторкулов отметил, что нигде в мире жертвоприношения не совершаются на улицах. Он подчеркнул, что это – сельская практика, при которой "каждый сам волен решать судьбу своих баранов". Глава РКНК посоветовал мусульманам не переносить сельские традиции в города, где подавляющая часть населения исповедуют другие религии.

Алий Тоторкулов также призвал имамов мечетей разъяснять прихожанам, что следование этой традиции в немусульманских городах усиливает межнациональную напряженность и нетерпимость и создает негативный образ ислама. Одновременно он обратился к бизнесу, религиозным объединениям и местным властям с просьбой организовать процесс "приемлемо" для всех, передает ИТАР-ТАСС.

Фонд "Чистое сердце" предложил мусульманам не устраивать жертвоприношений в городах, а поручить это от их имени представителям фонда, которые проведут религиозную церемонию по всем правилам. Фонд "Чистое сердце" был создан в 2010 году уроженцами Дагестана для оказания помощи инвалидам, сиротам, и семьям погибших от рук экстремистов полицейских.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...