В Бирюлево направляются члены СПЧ и Общественной палаты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: itar-tass.com

В Бирюлево Западное к участникам схода направляются член СПЧ Владимир Шапошников и член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Они намерены пообщаться с местными жителями, требующими активизировать усилия по поиску убийцы Егора Щербакова.

Ночью в четверг /10 октября/ 25-летнему жителю микрорайона Бирюлево Западное на юге Москвы, возвращавшемуся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был нанесен удар ножом в сердце. В субботу вечером около 40 местных жителей устроили шествие, потребовав найти и наказать убийцу. Сегодня местные жители снова вышли на улицу с теми же требованиями.

После схода группа людей, среди которых были футбольные фанаты, напала на торговый центр "Бирюза". Произошли стычки с ОМОНом, часть агрессивно настроенных молодых людей перевернула "Газели" на соседней улице. Несколько человек задержаны.

"Убийство стало резонансным, ход расследования надо взять под контроль", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Галочкин. "Народный сход продолжается, и люди должны быть услышаны. Их волнуют вопросы безопасности, и я хочу выяснить, насколько обоснованы их требования. Возможно кого-то из активистов удастся привлечь к работе в Общественной палате", - добавил он. "Главное, чтобы происходящее в Бирюлево не переросло в межнациональный конфликт", - подчеркнул член Общественной палаты РФ.

"У преступности нет национальности, и я намерен довести это до людей в Бирюлево", - заявил в свою очередь член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Владимир Шапошников.

"Сейчас многие конфликты среди молодежи заканчиваются поножовщиной, увечьями, иногда смертями и боль близких велика, но это обычные уголовные преступления", - сказал Шапошников. Он выразил надежду на то, что общественный контроль за ситуацией будет способствовать розыску и наказанию преступника.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...