Япония подняла по тревоге свои истребители из-за самолетов РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российские противолодочные самолеты Ил-38 пролетели вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря, при этом воздушное пространство нарушено не было, сообщили в Объединенном штабе сил самообороны Японии.

По данным японского военного ведомства, несмотря на то, что воздушное пространство нарушено не было, военно-воздушные силы самообороны были подняты по тревоге. Самолеты совершили полет с юго-запада на северо-восток и в районе Сангарского пролива, разделяющего острова Хонсю и Хоккайдо, и ушли на запад в сторону материка, передает РИА «Новости».

Комментариями Минобороны России агентство пока не располагает.Напомним, что это уже не первый случай появления российских самолетов вблизи японской территории. В мае этого года это также был Ил-38, в августе - два дальних противолодочных самолета Ту-142. Воздушное пространство Японии также нарушено не было. По данным Объединенного штаба сил самообороны Японии российские самолеты пролетели от острова Окусири в районе северного острова Хоккайдо над Японским морем в сторону острова Садо, а затем повернули на запад

В свою очередь, представители министерства обороны России заявили, что самолеты российских Военно-воздушных сил выполняли плановые полеты и не нарушали воздушное пространство Японии.

Ил-38 был разработан на основе пассажирского самолета Ил-18 и предназначен для выслеживания и уничтожения подводных лодок противника.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...