Беглые активистки Femen устроили "теракт" на Парижской неделе моды

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Активистки скандально известной женской организации FEMEN, сорвали показ коллекции Nina Ricci на Парижской неделе моды. Бежавшие с Украины активистки устроили топлесс-диверсию во время дефиле, выбежав с криками "Мода — это фашизм!" на подиум.

На полуголых телах девушек были написаны лозунги "Модель, не иди в бордель" и "Мода — диктат-террор".

Охранники скрутили активисток и увели за сцену.

"Движение FEMEN объявляет войну  индустрии геноцида женщин и заявляет о готовности преследовать сутенеров мировых fashion-борделей до полного искоренения", — говорится в заявлении организации.

Напомним, что одна из активисток FEMEN Инна Шевченко, первой покинувшая Украину в 2012 году, опасаясь судебного преследования за спиленный крест в центре Киева, живет во Франции, где она получила политическое убежище.

Во Франции активисток FEMEN ждет суд за акцию в Нотр-Дам, и возможное лишение свободы на 10 лет или штраф в 150 тысяч евро.

Лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол и его бывший консультант Виктор Святский также намерены просить политического убежища в Европе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...