Последователь Мирзаева был отпущен на свободу втайне от пострадавшей стороны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Убийца байкера Леонида Фролова азербайджанец  Бахтияр Алиев 18 сентября был освобожден из-под стражи. Об этом сообщается в блоге пользователя ars_himmel. О суде по мере пресечения для Алиева пострадавшая сторона не была уведомлена.  Байкеры Подмосковья снова готовы выйти на акцию протеста, акция начнется сегодня, 24 сентября,  в 19:00.

Напомним, что Алиев убил 47-летнего Леонида Фролова 27 июля 2012 года.  На рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 27-летний торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил Фролова по голове. Байкер упал и ударился об асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Через несколько дней Фролов умер в больнице от полученной травмы. В итоге суд признал Алиева виновным в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорил к году в колонии-поселении.

Байкеры Подмосковья потребовали заново расследовать убийство и написали обращения к руководителям области, областного МВД и прокуратуры. Петицию подали более трех тысяч человек. Прокуратура Сергиево-Посадского района Московской области опротестовала приговор торговцу арбузами и он был взят под стражу. Однако, как выяснилось, суд второй инстанции убийцу отпустил.

Дело Бахтияра Алиева напоминает о деле борца Расула Мирзаева. Дагестанец в ноябре прошлого года был приговорен к 2 годам ограничения свободы за убийство студента Ивана Агафонова и освобожден в зале суда. Суд приговорил спортсмена по той же статье, что и Алиева - 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Не смотря на то, что Мирзаев обязан жить по месту регистрации, в Дагестане, он вскоре после приговора возобновил участие в соревнованиях, беспрепятственно разъезжая по России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...