Ройзман вступил в должность мэра, несмотря на попытку бойкота

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Екатеринбургская городская дума сегодня утвердила Евгения Ройзмана в должности мэра, несмотря на попытку бойкота заседания оппозиционными депутатами.

 

"Я постараюсь максимально дистанцироваться от политики и заниматься реальной работой", - пообещал Евгений Ройзман.

Ранее депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров России за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы, для полноценной работы думы не хватило кворума, однако было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник.

"На заседании изначально присутствовали 21 депутат из 36. Для кворума необходимо две трети депутатов. По регламенту для повторного заседания достаточно 19 депутатов для кворума. Но повторное заседание может быть назначено не ранее 26 сентября. Это нарушение, что повторное заседание было назначено на сегодня", - сообщил ИТАР-ТАСС депутат законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

В связи с этим оппозиционные парламентарии считают решение думы об утверждении Ройзмана нелегитимным и собираются оспаривать его в суде.

Евгений Артюх также объяснил, что бойкотировать работу думы депутаты решили в знак протеста - они считают, что результаты выборов в гордуму были сфальсифицированы. Бойкот заседаний будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...