В РПЦ призывают переосмыслить концепцию толерантности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Для религиозных лидеров важно уходить от общих слов и отстаивать традиционные ценности, заявили в Московском патриархате.

"Это ставит нас перед вызовом переоценки ставших уже привычными, но, как оказалось, неработающих идеологем. Не в последнюю очередь это относится и к концепции толерантности, которая, безусловно, нуждается в переосмыслении", - сказал глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда на международном форуме "Валдай-2013".

Он напомнил, что в христианском мировоззрении, по выражению Кшиштофа Занусси, "толерантность без любви - это безразличие".
"Точки напряжения будут проходить и проходят не только и, может быть, не столько между разными религиозными традициями, сколько между религиозным и безрелигиозным, агрессивным секулярным миром, миром потребления, который сегодня, безусловно, все чаще входит в противоречие с тем, что дорого человеку религиозному", - подчеркнул В.Легойда.

"К сожалению, мы не договариваем, не доносим до конца в медийное пространство различие между религией и религиозной мотивацией. Люди, которых обычно характеризуют как религиозных экстремистов, это люди религиозно мотивированные.

Но религиозная мотивация этих людей может приводить к поступкам, не соответствующим ценностям их религии. Это принципиальный момент", - заключил он.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...